Камамбер, фуа-гра, андуйе и другие...

Гастрономическая прогулка по французскому рынку

Рынки Парижа – это множество людей и товаров, это сельский дух французской провинции, и это весёло! Парижские рынки славятся задорным нравом продавцов и их  профессионализмом , который обусловлен в том числе и тем, что торговое ремесло передается от деда к отцу, от отца к сыну. Мясо, колбасы, рыба, птица, молочные продукты и цветы - все найдется на прилавках парижских рынков в любое время года, и все продукты высочайшего класса!  


На экскурсии вы узнаете кое-что из истории французской кухни, откроете для себя тонкий вкус фуа-гра и французских колбас, аромат черного трюфеля, узнаете о разных по предназначению и по вкусу сортах оливкового масла из Прованса, познакомитесь с шедеврами французских кондитеров и необычайным многообразием  французских сыров. 
Французы утверждают, что производят более тысячи сортов сыра. Вы познакомитесь с самыми традиционными: бри и камамбер, рокфор и шабишу, эменталь и шевретон… 
Террин, жамбон, рийет, мусс, галантин, буйен, сосисон, андуйе – не сразу догадаешься, что речь идёт о мясных деликатесах.  Но вы на парижском рынке, поэтому не только узнаете значение каждого названия, но и сможете попробовать любой из продуктов.
Мы не обойдём вниманием прилавки с улитками и устрицами. И вы, уж если и не попробуете, то, по крайней мере, узнаете некоторые интересные факты об этих французских кушаньях.

Некоторые парижане умудряются устанавливать пчелиные ульи прямо на крышах своих домов. Они считают, что парижский мёд имеет уникальный вкус из-за специфичности парижских цветов. Как знать, может быть, и вам повезёт попробовать мёд, собранный возле Эйфелевой башни, или на площади Вогезов, или в Люксембургском саду…
Во Франции самый главный магазин — булочная. Согласно французским законам, даже самая маленькая деревня должна быть обеспечена свежим хлебом ежедневно. Круассан, бриош, киш и, конечно, один из главных символов Франции – багет. Сегодня действует специальный закон, который регламентирует свойства настоящего французского багета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, всегда одинаковой длины и толщины  - багеты выпекаются пекарями два раза в день, потому что испечённый к завтраку, багет черствеет к ужину . Ну что, попробуем?